История создания комитета и основные направления деятельности

1384257976_hokumet-_evi_081112Государственный Комитет Азербайджанской Республики по Проблемам Женщин был создан по Указу Президента Азербайджанской Республики от 14 января 1998 года. Комитет по Проблемам Женщин действовал целенаправленно по решению существующих в этой области проблем, но необходимость комплексного решения проблем семьи и детей совместно с проблемами женщин обусловила необходимость  создания единого государственного органа в данных областях.

Указом Президента Азербайджанской Республики от 6 февраля 2006-го года (№ 361) был создан Государственный Комитет Азербайджанской Республики по Проблемам Семьи,  Женщин и Детей.

Распоряжением  Президента Азербайджанской Республики от 6 февраля 2006-го года (№ 1266) И.К. Гусейнова была назначена председателем Государственного Комитета Азербайджанской Республики по Проблемам Семьи, Женщин и Детей.

Указом Президента Азербайджанской Республики от 9 августа 2006 года (№ 444) было утверждено Положение о Государственном Комитете Азербайджанской Республики по Проблемам Семьи, Женщин и Детей, структура комитета и установлен лимит численности работников его аппарата».

Государственный Комитет является центральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную политику и регулирование в сфере работы с проблемами семьи, женщин и детей.

Комитет руководствуется в своей деятельности Конституцией Азербайджанской Республики, законами Азербайджанской Республики, указами и распоряжениями Президента Азербайджанской Республики, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Азербайджанской Республики, международными договорами, участницей которых является Азербайджанская Республика, и настоящим Положением. При выполнении свои задач и осуществлении своих прав Комитет взаимодействует с иными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и неправительственными организациями. Комитет имеет самостоятельный баланс, государственное имущество, находящееся в соответствии с законодательством в его распоряжении, казенные и банковские счета, печать с изображением Государственного Герба Азербайджанской Республики и собственным наименованием, соответствующие штампы и бланки. Комитет находится в городе Баку.

Направлениями деятельности Комитета являются:

1. участие в формировании единой государственной политики в соответствующей сфере и обеспечение осуществления указанной политики;

2. обеспечение развития соответствующей сферы.

3. деятельность в иных установленных законодательством направлениях.

image_pdfimage_print

  • Facebook
  • Twitter
  • Email
  • RSS
  • LinkedIn